20.09.2013, 20:42

Сельдь под "шубой"

ингредиенты: 
  • 500 гр. сельди
  • 3-4 картофеля
  • 2 свеклы
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3 яйца
  • 300 гр. майонеза

Овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Картофель варится быстрее, чем свекла, и пока свекла сварится, если они будут вариться вместе, то картофель переварится. Свекла варится около часа.

Яйца варят вкрутую. У сельди отрезают узкой полоской брюшко и удаляют внутренности. Отрезают голову и хвост, снимают кожу, филе отделяют от позвоночника, затем срезают реберные кости. Подготовленное филе нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см.

Отварные овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки.

Яйца, сваренные вкрутую, очищают от скорлупы.

Лук нашинковать и уложить в отдельную тарелку. Лук можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

В селедочницу укладывают слоями картофель, сельдь, лук, свекла; каждый слой смазать майонезом; сверху покрошить яйца или натереть на мелкой терке.

картофель
лук
свекла
яйца
0
Голосов пока нет