Салат с кальмарами

ингредиенты:
- кальмары - 1 кг;
- яйца - 4 шт;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль.
Размораживаем кальмаров. В идеале - ночь в холодильнике. Это самый гуманный способ разморозки любых продуктов. Моем тушки.
Отвариваем в крутую яйца и остужаем в холодной воде.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим и кидаем кальмаров. Ждем повторного закипания и через 1 минуту ровно выключаем. Иначе сварите резину. Если у вас неочищенные кальмары, алгоритм действий абсолютно такой же.
Яйца чистим и режем кубиками.
Кальмары промываем холодной водой.
Режем каждую тушку вдоль пополам и нарезаем соломкой.
В миску складируем яйца и кальмаров, добавляем майонез.
Перемешиваем. Салат можно делать накануне.
Подаем на стол. Рекомендую перед подачей минут за 15 достать из холодильника.
другие морепродукты
яйца
Голосов пока нет