vchaspik-global-message
 
to home
20:29, 06.02.2014

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами
Ингредиенты
  • кальмары - 1 кг;
  • яйца - 4 шт;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль.

Размораживаем кальмаров. В идеале - ночь в холодильнике. Это самый гуманный способ разморозки любых продуктов. Моем тушки.

Отвариваем в крутую яйца и остужаем в холодной воде.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим и кидаем кальмаров. Ждем повторного закипания и через 1 минуту ровно выключаем. Иначе сварите резину. Если у вас неочищенные кальмары, алгоритм действий абсолютно такой же.

Яйца чистим и режем кубиками.

Кальмары промываем холодной водой.

Режем каждую тушку вдоль пополам и нарезаем соломкой.

В миску складируем яйца и кальмаров, добавляем майонез.

Перемешиваем. Салат можно делать накануне.

Подаем на стол. Рекомендую перед подачей минут за 15 достать из холодильника.