Салат с креветками и авокадо

- 12-16 средних креветок
- 1 авокадо
- 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
- 1 пучок салатных листьев
для заправки:
- несколько веточек зелени
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- черный перец
Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца – то есть с заправки.
Возьмите немного свежей зелени – скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, – и как следует измельчите.
Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.
Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки.
Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.