Салат с копченой рыбой
ингредиенты:
- 1 пучок салатных листьев
- 100 г. стручковой фасоли или других зеленых овощей
- горсть помидоров-черри
- 50 г. копченой рыбы
- при желании – несколько анчоусов
- 4 ст.л. сушеных тыквенных семечек
для заправки:
- 1/2 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- перец
Для начала определимся с исходным данными. В качестве зелени, как мне кажется, замечательно подойдет рукола, пряный вкус которой оттенит излишне резкое для салата звучание копченой рыбы – но если в вашем положении выбирать не приходится, то сгодится и обычный латук, который продается на наших рынках под немудрящим наименованием “салат”.
Помимо стручковой фасоли вы можете остановить свой выбор на брокколи, спарже, молодом горошке и так далее, а рыбу оставляю целиком и полностью на ваш вкус (на фото – копченая форель).
Итак, отварите фасоль или другие зеленые овощи – опустите их минут на пять в кипящую ключом подсоленную воду, накройте крышкой, чтобы быстрее восстановить кипение, а минут через пять слейте кипяток и поместите овощи в миску с ледяной водой.
Соедините подготовленные таким образом овощи с грубо порванной зеленью и нарезанными помидорами, смешайте все ингредиенты заправки и размешайте их с салатом.
Разложите салат по тарелкам, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу, полейте остатками заправки и сдобрите семенами тыквы, слегка обжаренными на сухой сковороде. Времени на все про все уходит не больше 15 минут – идеальный вариант для летнего обеда.
бобовые
перец
помидоры
салат, руккола
соленая и копченая рыба
Голосов пока нет