Салат "Нептун"
- 300 г креветок,
- 300 г кальмаров,
- 200 г крабовых палочек,
- 5 яиц,
- 130 г красной икры,
- майонез или сметана.
Салат «Нептун» с красной икрой — элегантная закуска для торжественного приема. Главные ингредиенты салата — дары моря: креветки, кальмары, сурими, — поэтому название «Нептун» отлично ему подходит. А красная икра привносит в этот морской коктейль дополнительный шик.
Салат этот необычайно нежный и вкусный, но, конечно, по цене дороговат. Поэтому, при желании, его можно удешевить, отказавшись от красной икры.
Приготовление
- Отварите яйца; готовые яйца залейте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и остудить, просушите и очистите от скорлупы. Отделите белок от желтка (желток пойдет на украшение).
- Отварите креветки и кольца кальмара в слегка подсоленной воде (кальмара главное не переварить, чтобы он не получился резиновым).
- Нарежьте крабовые палочки.
- Соедините все ингредиенты и добавьте пару столовых ложек майонеза или сметаны, тщательно перемешайте. Теперь добавьте красную икру. Посолите и поперчите по вкусу, но не перестарайтесь, так как икра и майонез могут дать достаточно соли.
Также этот салат можно оформить по-разному, даже выложить слоями (см. фото вверху).
Как приготовить салат "Немо", узнайте здесь.