Особенности японской кухни

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • рыба
  • рис
  • бобовые
  • водоросли

Таинственная и загадочная Япония подарила миру не менее необычную и интересную кухню, которая формировалась тысячелетиями. Сегодня, когда умы человечества все больше завоевывает культура здорового образа жизни, японскую кухню предпочитают большее количество людей в разных странах, поскольку она вызывает ассоциации с правильным и здоровым питанием.

 Блюда японской кухни во всем мире очень быстро нашли своих постоянных поклонников и все время привлекают новых. Наработанный годами опыт ведения ресторанного бизнеса, хорошая репутация - залог успеха сети ресторанов Гин-но Таки. Интригует само название - "Серебряный водопад", именно так звучит его перевод. На сайте ресторана в любое время можно сделать заказ с доставкой на дом. Вам предоставят большой ассортимент блюд по доступным ценам из продуктов высокого качества.

 

Японская кухня существенно отличается от других кухонь мира. Она уникальна в доскональном подборе продуктов. Только лучшие дары земли и воды используются для приготовления блюд. Японская кухня - это низкокалорийное и здоровое питание, получившее высокую оценку и признанное всеми желающими похудеть.

 

Рис с давних пор является излюбленным продуктом японцев. Во всем мире известно блюдо из Японии «суши» - рулетики из сушеных листьев водорослей, с начинкой из риса и различными дарами моря, приправленные соусами.

 

Очень популярны в Японии яства из бобовых растений. Из соевого белка готовят блюдо - тофу - бобовый сыр, который напоминает по виду творог. Это традиционный японский завтрак. Интересный национальный продукт из соевых бобов - мисо. Бобы мелют, варят, добавляют дрожжи для брожения, получается вязкая масса. Она является основой для всевозможных первых блюд.

 

Рыба в различных видах - сырая, тушеная, вареная или жареная — основной продукт для вторых блюд японцев. Очень популярны пирожки норимаки. Их основа - рисовое тесто с начинкой из небольших кусочков сырой рыбы; они завернуты в сушеные водоросли.

 

Для кухни Японии характерно огромное разнообразие соусов. Универсальная приправа - соус адзи-но-мото, что означает «корень вкуса». Он состоит из сахарной пудры и сои, его часто используют про готовке многих блюд. К примеру мясо или рыбу перед обжариванием замачивают в таком соусе. Получается очень пикантный вкус этих продуктов.

 

В Японии самый любимый напиток - чай. Япония славится множеством ритуалов, которые связаны с процессом приема пищи. Один из самых известных - чаепитие. В чайной церемонии, по преданию, принимают участие не больше пяти человек. Даже в солнечный день чаепитие должно происходить в полумраке. Зеленые чайные листья высушивают, перемалывают в порошок и из них уже готовят чай, который имеет своеобразный вкус и аромат и резко отличается от европейского.

0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss