Вторые блюда, мясо и птица

10.12.2019, 18:29

Мясные рулеты из фарша с яйцом

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • фарш
  • яйца
  • твердый сыр
  • мука
  • молоко
Время приготовления: 
30.00

Блюда из фарша набирают популярность, как говорится дешево и сердито. Предлагаем приготовить очень необычные, сочные и главное очень вкусные мясные рулетики из фарша. Рецепт очень простой в приготовлении, он вполне может заменить обычные котлеты.

Ингредиенты: <

  • фарш 500-600 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • твердый сыр 150-200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука 2-4 ст. л.;
  • молоко 1/2 стакана;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Фарш можем использовать любой, в нашем случае, это куриный. Выкладываем фарш в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо и хорошенько все перемешиваем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Берем разделочную доску и застилаем рукавом для выпекания, он должен быть длиннее от доски на 5-7 см. Следующим шагом, фарш выкладываем на рукав и аккуратно разравниваем по периметру доски равномерным слоем 3-5 см. Следующий слой делаем из натертого сыра. Теперь очень осторожно сворачиваем мясную массу красивым рулетиком, края завязываем ниткой. Получившуюся «колбаску» отправляем в морозильную камеру на 3,5-4 часа. Пока мясная колбаска охлаждается, вы тем временем спокойно можете заняться другими домашними делами.

Читайте также: Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Через три с половиной часа займемся приготовлением кляра. Для его приготовления берем два яйца, три столовых ложки муки, немного молока, соль, перец и с помощью вилки аккуратно перемешивая, превращаем все ингредиенты в однородную массу. Пришло время, доставать рулет из холодильника. Он в хорошей, нужной консистенции, не очень мерзлый, но тугой. Острым ножом нарезаем его кольцами шириной по 1 см. Раскаляем сковороду с маслом, берем кольцо рулета, обволакиваем в кляре и смело отправляем на сковороду. Обжаривать такие рулеты нужно на не большом огне под крышкой, с двух сторон до появления румяной корочки.

Читайте также: Лаваш с мясом запеченный

Подавать на стол их можно как отдельное блюдо, так и с вашим любимым гарниром. Внутри рулетики получаются мягкими, сочными с расплавившимся сыром - тянутся.

Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо из фарша, и вы не пожалеете. Приятного всем аппетита!

мука пшеничная
молоко
сыр
яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss