
- грудка курицы
 - лук
 - майонез
 - сметана
 - твердый сыр
 - чеснок
 - масло растительное
 - соль, перец черный, укроп по вкусу
 
Продолжаем радовать вас изысканными мясными блюдами. Сегодня мы с вами приготовим очень сочное, вкусное, без каких либо заморочек, куриное филе по-французски. Замечательно подходит на каждый день или для торжественного случая, а готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- грудка курицы — 700 г;
 - лук — 2 шт.;
 - майонез — 2 ст. л.;
 - сметана — 4 ст. л.;
 - твердый сыр — 200 г;
 - чеснок — 2 зубчика;
 - масло растительное — 2 ст. л;
 - соль, перец черный, укроп по вкусу.
 
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, обязательно резать нужно поперек волокон, толщиной примерно 4 мм. Если вы все же захотите сделать из свинины, то тогда обязательно ее нужно отбить. Лук режем полукольцами, если вы хотите, чтобы в блюде лук был очень мягким, можете спассеровать его на минимальном количестве сливочного масла.
	
Готовим соус. Смешиваем в миске майонез со сметаной, добавляем чеснок и при желании молотую паприку, она придаст красивый цвет. Если вам такой соус покажется жирным, сделайте его на йогурте вместо сметаны и майонеза меньшее количество. Далее добавляем черный перец по вкусу и немного натертого на терке сыра + укроп и все тщательно перемешиваем.
В данном случае мы берем чугунную сковороду и обильно смазываем растительным маслом дно и бока. Первым слоем укладываем мясо, плотно, без зазоров, друг к другу на дно формы, солим и перчим филе по вкусу. Затем второй слой на мясо высыпаем и разравниваем половину соуса, третий слой у нас лук, его также подсолим и поперчим.
Следующий слой повторяем в том же порядке: мясо, соус, лук и сверху присыпаем оставшимся сыром, можно использовать смесь сыров. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 190° градусов выпекать примерно на 25 минут. Блюдо можно подавать к любому гарниру, а также как отдельное блюдо. Приятного всем аппетита!














