Консервирование, варенье

31.03.2020, 14:25

Правильно ли вы жарите медальоны, или маленькие хитрости от шеф-повара

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • вырезка
  • оливковое масло;
  • прессованный чеснок;
  • тёртый имбирь;
  • свежие пряности.
Время приготовления: 
30.00

Медальоны из вырезки — жареное или запечённое мясо, нарезанное круглыми кусочками. Это блюдо французской кухни традиционно подают с соусом и гарниром. А приготовить такой деликатес можно даже дома.

Этап подготовки: мясо и маринад

На медальоны берут вырезку из филейной части, лучше всего — из участка под хребтом, поскольку там филе нежирное и мягкое. Его не придётся долго мариновать. Спрашивайте у мясника лопатку, шею или кострец.

Вырезку тщательно очищают от прожилок и плёнок. Классический рецепт обходится без маринада, но если говядина жёсткая, её нужно предварительно замариновать при помощи таких ингредиентов:

  • оливковое масло;
  • прессованный чеснок;
  • тёртый имбирь;
  • свежие пряности.

При желании масло можно заменить соевым соусом или бальзамическим уксусом. Держать медальон из телятины в маринаде нужно не больше двух часов, толщина кусочка — примерно до 2 см. Перед тем как жарить медальоны, обмакните их чистой бумажной салфеткой.

Этап приготовления: жарка

Это блюдо не жарят на классической чугунной сковороде. Нужен гриль или сковорода с антипригарным покрытием. Нагрейте в ней смесь сливочного и оливкового масла или смажьте такой смесью решётку гриля. Для приготовления медальонов над углями потребуется смазать маслом также каждый отдельный кусочек. Говядину обжаривают до корочки.

Если вы решили готовить медальоны в духовке, её нужно предварительно разогреть. Запекается мясо не дольше 20 минут, оно не должно быть пересушенным и жёстким.

Подробности про медальоны, которые необходимо знать каждому

Есть несколько секретов, которые помогут сделать медальоны особо вкусными:

  • Чтобы разделить вырезку на равные части, используйте кулинарную нить.
  • Не забывайте про сливочное масло при жарке, оно даёт мягкое послевкусие.
  • В смесь масел для жарки можно добавить кунжутное.

На родине блюда, во Франции, готовят медальоны с соусом на основе сливок, грибов, пряных трав. Соус необходим при подаче блюда, он оттеняет вкус мяса. Сливочный соус готовится просто: обжарьте в сковороде мелко нарубленный лук и прессованный чеснок, добавьте сливки и дайте им загустеть на медленном огне. Готовый соус приправьте перцем и солью.

Приятного аппетита!

0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss