Галушки
ингредиенты:
- 250 г мяса свинины (мякоть),
- 1 луковица,
- 3-4 картофелины,
- 100-150 г квашенной капусты,
- 150 г пирожкового (дрожжевого) теста,
- 100 г сливочного масла,
- 12 ч.л. куркумы,
- подсолнечное масло,
- соль, перец.
Мясо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать.
Обжарить мясо с луком.
Добавить 100 г воды и тушить на слабом огне до готовности.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кастрюлю слой мяса без жидкости.
Покрыть слоем квашеной капусты.
После слой картофеля.
Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Обильно смазать подсолнечным маслом и свернуть рулетиком.
Разрезать на небольшие части.
Слой картофеля полить соком мяса и посолить (если мало добавить воды 100 г).
Галушки уложить на слой картофеля, на расстоянии друг от друга. В процессе приготовления галушки увеличиваются в два раза.
Поставить на средний огонь и тушить 30-40 минут. Выложить на большое блюдо. Если галушки получились большие то их надо разрезать. Сливочное масло растопить и добавить в него куркуму.
Полить все блюдо.
капуста
картофель
лук
свинина и сало
масло сливочное
Голосов пока нет