09.04.2014, 20:46

Галушки

ингредиенты: 
  • 250 г мяса свинины (мякоть),
  • 1 луковица,
  • 3-4 картофелины,
  • 100-150 г квашенной капусты,
  • 150 г пирожкового (дрожжевого) теста,
  • 100 г сливочного масла,
  • 12 ч.л. куркумы,
  • подсолнечное масло,
  • соль, перец.

 

Мясо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Обжарить мясо с луком. Добавить 100 г воды и тушить на слабом огне до готовности. Картофель нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю слой мяса без жидкости. Покрыть слоем квашеной капусты. После слой картофеля. Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Обильно смазать подсолнечным маслом и свернуть рулетиком. Разрезать на небольшие части. Слой картофеля полить соком мяса и посолить (если мало добавить воды 100 г). Галушки уложить на слой картофеля, на расстоянии друг от друга. В процессе приготовления галушки увеличиваются в два раза. Поставить на средний огонь и тушить 30-40 минут. Выложить на большое блюдо. Если галушки получились большие то их надо разрезать. Сливочное масло растопить и добавить в него куркуму. Полить все блюдо.
капуста
картофель
лук
свинина и сало
масло сливочное
0
Голосов пока нет