
- 1 кг сладких перцев
- 200 г брынзы или феты
- 50 г творога
- 1 помидор
- 3 яйца
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени базилика, мяты, петрушки, укропа
- панировочные сухари, мука, масло для жарки
Перцы запекаем в духовке, накрываем пищевой пленкой на 15 минут, даем остыть, очищаем от кожицы и семян. Делайте это аккуратно, потому что запеченные перцы очень нежные и могут порваться.
Брынзу разминаем (или натираем на терке) с творогом, нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Помидор мелко нарезаем, сок выжимаем. Добавляем помидор и 2 яйца в творожную массу, перемешиваем.
Подготовленные перцы наполняем начинкой.
Затем обваливаем их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем перцы с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные перцы складываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Перцы можно подавать теплыми как второе блюдо или холодными, как закуску.