vchaspik-global-message
 
to home
11:39, 19.04.2013

Перцы, фаршированные по-болгарски

Перцы, фаршированные по-болгарски
Ингредиенты
  • 1 кг сладких перцев
  • 200 г брынзы или феты
  • 50 г творога
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени базилика, мяты, петрушки, укропа
  • панировочные сухари, мука, масло для жарки

Перцы запекаем в духовке, накрываем пищевой пленкой на 15 минут, даем остыть, очищаем от кожицы и семян. Делайте это аккуратно, потому что запеченные перцы очень нежные и могут порваться.

Брынзу разминаем (или натираем на терке) с творогом, нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Помидор мелко нарезаем, сок выжимаем. Добавляем помидор и 2 яйца в творожную массу, перемешиваем.

Подготовленные перцы наполняем начинкой.

Затем обваливаем их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем перцы с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные перцы складываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Перцы можно подавать теплыми как второе блюдо или холодными, как закуску.