25.04.2013, 10:36

Лазанья с козьим сыром

ингредиенты: 
  • 8-10 листов теста для лазаньи
  • 500 г молодых ­листьев шпината
  • 500 г козьего сыра
  • 400 мл сметаны
  • 1 шарик сливочного масла
  • cоль, перец
Духовку прогрейте до 180 °С. Шпинат промойте и обсушите. Сыр нарежьте кусочками. Смажьте сливочным маслом просторную прямоугольную форму, выложите в нее рядом 2 листа теста, поверх выложите треть объема шпината, треть объема сыра и полейте 100 мл сметаны. Посолите и поперчите. Продолжайте таким образом, чередуя слои. Запекайте в течение 20 мин. Выключите духовку, приоткройте, дайте постоять 5–10 мин., затем подавайте. В качестве гарнира подойдет салат-латук, посыпанный измельченными грецкими орехами и заправленный маслом грецких орехов.
щавель, шпинат
масло сливочное
сметана
сыр
0
Голосов пока нет