Лазанья с козьим сыром
ингредиенты:
- 8-10 листов теста для лазаньи
- 500 г молодых листьев шпината
- 500 г козьего сыра
- 400 мл сметаны
- 1 шарик сливочного масла
- cоль, перец
Духовку прогрейте до 180 °С. Шпинат промойте и обсушите. Сыр нарежьте кусочками. Смажьте сливочным маслом просторную прямоугольную форму, выложите в нее рядом 2 листа теста, поверх выложите треть объема шпината, треть объема сыра и полейте 100 мл сметаны. Посолите и поперчите. Продолжайте таким образом, чередуя слои. Запекайте в течение 20 мин. Выключите духовку, приоткройте, дайте постоять 5–10 мин., затем подавайте.
В качестве гарнира подойдет салат-латук, посыпанный измельченными грецкими орехами и заправленный маслом грецких орехов.
щавель, шпинат
масло сливочное
сметана
сыр
Голосов пока нет