vchaspik-global-message
 
to home
10:36, 25.04.2013

Лазанья с козьим сыром

Лазанья с козьим сыром
Ингредиенты
  • 8-10 листов теста для лазаньи
  • 500 г молодых ­листьев шпината
  • 500 г козьего сыра
  • 400 мл сметаны
  • 1 шарик сливочного масла
  • cоль, перец

Духовку прогрейте до 180 °С. Шпинат промойте и обсушите. Сыр нарежьте кусочками. Смажьте сливочным маслом просторную прямоугольную форму, выложите в нее рядом 2 листа теста, поверх выложите треть объема шпината, треть объема сыра и полейте 100 мл сметаны. Посолите и поперчите. Продолжайте таким образом, чередуя слои. Запекайте в течение 20 мин. Выключите духовку, приоткройте, дайте постоять 5–10 мин., затем подавайте.
В качестве гарнира подойдет салат-латук, посыпанный измельченными грецкими орехами и заправленный маслом грецких орехов.