Новогодний стол: испанская тортилья с чоризо
ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла,
- 400 г картофеля;
- 2 красные луковицы;
- соль и свежемолотый перец,
- 200 г колбасы чоризо;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. рубленых листьев петрушки,
- 6 яиц.
Разогрейте 2/3 масла в сковороде диаметром 20—22 и глубиной около 4 см. Выложите картофель и жарьте на среднем огне 10 минут, затем добавьте лук, слегка посолите и жарьте еще 10 минут. Нарежьте чоризо ломтиками толщиной 2 мм.
Добавьте в сковороду вместе с чесноком и петрушкой, тщательно перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку и отставьте. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
Слегка взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Соедините яйца с картофельной смесью и перелейте в сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая.
Как только яйца чуть схватятся, прекратите помешивать и готовьте на слабом огне еще 2—3 минуты. Переложите тортилью на смазанное оливковым маслом блюдо, затем переверните обратно в сковороду и жарьте еще 2 минуты. Тортилья должна поджариться с двух сторон, а внутри оставаться мягкой.
Подавайте на подогретых тарелках.
картофель
лук
колбаса и ветчина
сыр
яйца
Голосов пока нет