28.02.2013, 20:48

Ленивые вареники с какао

ингредиенты: 

Творог - 300-400 г
Яйцо - 1-2 шт.
Сахар - 4-6 ст. ложки
Какао - 1-2 ст. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Мука - 1-2 стакана
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Масло для сервировки

Творог разомнем, добавим яйцо и сахар. Перемешаем. Добавим какао и корицу, снова перемешаем. Постепенно добавим муку, замесим мягкое тесто (так, чтобы только не липло к рукам). Тесто разрежем на маленькие порции. В кастрюле вскипятим воду. Можно посолить (по желанию).
В кипящую воду забрасываем кусочки теста. Доводим до кипения и варим ленивые вареники, пока не всплывут (2-5 минут). Готовые шоколадные ленивые вареники выкладываем на тарелку. Можно подавать их с маслом или с медом. Приятного аппетита!

мука пшеничная
творог
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет