11.04.2014, 20:38

Вареники с творогом

ПО ТЕМЕ

ингредиенты: 

для теста:

  • мука - 2.5 стакана (400г);
  • вода (или молоко) - 1.5 стакана (375 мл);
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 2/3 ч.л.;
  • сахар - 2 ч.л.;

для начинки:

  • творог (жирный, сухой) - 200г;
  • сахар - 1-2 ст.л.;
  • яйцо (желток) - 1 шт.;
  • ваниль по вкусу
Приготовить заварное тесто для вареников. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть. Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки. Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью. На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.
мука пшеничная
творог
яйца
0
Голосов пока нет