
- Тесто - 1 кг готового дрожжевого
- грибы - 500 г
- лук репчатый - 4-5 луковицы
- томатная паста - 1 ч.л.
- масло для жарки
- масло - 60 - 80 расплавленного
Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой кастрюле на плите и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить томатную пасту и нарезанные грибы. Протушить, приправить солью, перцем.
Разделить тесто на два шара и один из них еще 2 части, чтобы получить три, один из которых в два раза больше.
Раскатать большую часть теста, так, чтобы его края выходят за пределы формы для выпечки и кистью смазать небольшим количеством топленого масла. Положите половину начинки.
Раскатать второй шар по размеру формы, смазать сливочным маслом, положить начинку, раскатать и положить сверху третий корж.
Края нижнего коржа загнуть и залепить, смазать яйцом, сделать несколько отверстий вилкой.
Положить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать до золотистой корочки.