
Для теста:
- 350 г пшеничной муки,
- 150 г воды,
- соль,
- 10 г растительного масла.
Для фарша:
- 800 г картофеля,
- 100 г свиного сала,
- 4 шт. средних луковицы,
- соль,
- молотый перец по вкусу.
Традиционные манты готовятся из очень тонкого пресного теста, но бывают вариации и с дрожжевым тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы по своему вкусу. Общее у этих блюд – способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде - мантоварке, но можно использовать и обыкновенную пароварку.
Давайте приготовим манты с картофелем и салом.
Замесите тесто, смешав воду, соль и муку. Накройте его влажным полотенцем и дайте постоять.
Порежьте небольшими кубиками картофель, лук, сало и приправьте все это специями.
Тесто раскатайте в большой тонкий пласт и порежьте его на небольшие квадратики. На каждый из них положите небольшое количество фарша, сформируйте манты, выложите их на решетку пароварки, смазанную растительным маслом и варите 20-30 минут.





