vchaspik-global-message
 
to home
14:51, 12.11.2012

Манты с картофелем и салом

Манты с картофелем и салом
Ингредиенты

Для теста:

  • 350 г пшеничной муки,
  • 150 г воды,
  • соль,
  • 10 г растительного масла.

Для фарша:

  • 800 г картофеля,
  • 100 г свиного сала,
  • 4 шт. средних луковицы,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу.

Традиционные манты готовятся из очень тонкого пресного теста, но бывают вариации и с дрожжевым тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы по своему вкусу. Общее у этих блюд – способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде - мантоварке, но можно использовать и обыкновенную пароварку.

 

Давайте приготовим манты с картофелем и салом.

Замесите тесто, смешав воду, соль и муку. Накройте его влажным полотенцем и дайте постоять.

Порежьте небольшими кубиками картофель, лук, сало и приправьте все это специями.

Тесто раскатайте в большой тонкий пласт и порежьте его на небольшие квадратики. На каждый из них положите небольшое количество фарша, сформируйте манты, выложите их на решетку пароварки, смазанную растительным маслом и варите 20-30 минут.

Манты с картофелем и салом
Манты с картофелем и салом
Манты с картофелем и салом
Манты с картофелем и салом
Манты с картофелем и салом
Манты с картофелем и салом