17.04.2013, 11:13

Макароны с овощами

ингредиенты: 
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • кукуруза - 0,5 банки,
  • фасоль стручковая (замороженная) - ~150-200 г,
  • помидоры - 3 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • зелень петрушки, укропа, базилика,
  • макаронные изделия - 200-250 г,
  • сахар - 1/2-1/3 чайной ложки, соль,
  • перец

Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить на ~1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать ~3 минуты на среднем огне.
Добавить болгарский перец и обжаривать ~2-3 минуты.
Добавить фасоль и обжарить еще ~2-3 минуты.
Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~15 минут.
Добавить к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться ~5 минут.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.

лук
перец
помидоры
макароны
0
Голосов пока нет