Перловая каша с тыквой и грибами
ингредиенты:
- 300 г тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)
- 150 г перловой крупы
- 300 г грибов (лисичек, опят, боровиков)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 мл белого сухого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- соль, перец - по вкусу
Перловую крупу промываем под водой и замачиваем в холодной воде на 1 час. Тыкву солим, поливаем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем тыкву до мягкости.
Лук мелко нарезаем, обжариваем с 1 ст. л. масла, добавляем измельченный чеснок, через 30 секунд добавляем перловую крупу без жидкости. Помешивая, прогреваем 1 минуту, вливаем вино, тушим 3 минуты, вливаем бульон, солим, перчим, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности каши.
Тем временем грибы промываем и обжариваем с 1 ст. л. масла до испарения жидкости. Солим, перчим, выключаем огонь и держим в тепле. Готовую перловку снимаем с огня, добавляем грибы, тыкву и перемешиваем.
лук
тыква
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет