29.04.2013, 20:28

Тефтели в пароварке

ингредиенты: 
  • Куриное филе 500 г
  • Рис длиннозерный 100 г
  • Свежий имбирь 20 г
  • лавровый лист 4 шт.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 30 мл
  • Соль 3 г
  • Вода кипяченая 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.

Для приготовления тефтелей необходимо взять куриное филе, длиннозерный рис басмати, имбирь, лавровый лист, соль морскую, кунжутное масло, луковицу небольшого размера, кипяченую воду. Рис промыть, замочить в теплой воде на 2 часа. Лук нарезать мелкими кубиками. Измельчить куриное мясо в мясорубке или при помощи блендера. Соединить с луком. Добавить кунжутное масло (любое растительное), пару ложек кипяченой воды, чтобы тефтели были сочнее.

Очень хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики.<

Рис промыть. Очень хорошо просушить на салфетке. Высыпать рис на тарелку, обвалять мясные шарики в рисовых зернах, плотно прижимая их руками к мясу.

В поддон, через который будет проходить пар, положить кусочки корня имбиря и лавровые листья. Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на расстоянии друг от друга, чтобы не повредить колючки будущих ежиков. Готовить на пару 40 минут.

Вот такие шарики в них указаны получились в результате. Осторожно вынуть тефтели из лотка пароварки. Выложить на тарелку.

Если тефтели сделать овальными, можно получить настоящих ежиков. Украсить очками и носиком мордочку ежа. Детям такое блюдо придется по вкусу. Подавать тефтели горячими к обеду или ужину. Холодными они очень вкусные.

лук
цитрусовые
птица
рис крупа и мука
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss
n