29.04.2013, 20:28

Тефтели в пароварке

ингредиенты: 
  • Куриное филе 500 г
  • Рис длиннозерный 100 г
  • Свежий имбирь 20 г
  • лавровый лист 4 шт.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 30 мл
  • Соль 3 г
  • Вода кипяченая 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.

Для приготовления тефтелей необходимо взять куриное филе, длиннозерный рис басмати, имбирь, лавровый лист, соль морскую, кунжутное масло, луковицу небольшого размера, кипяченую воду. Рис промыть, замочить в теплой воде на 2 часа. Лук нарезать мелкими кубиками. Измельчить куриное мясо в мясорубке или при помощи блендера. Соединить с луком. Добавить кунжутное масло (любое растительное), пару ложек кипяченой воды, чтобы тефтели были сочнее.

Очень хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики.

Рис промыть. Очень хорошо просушить на салфетке. Высыпать рис на тарелку, обвалять мясные шарики в рисовых зернах, плотно прижимая их руками к мясу.

В поддон, через который будет проходить пар, положить кусочки корня имбиря и лавровые листья. Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на расстоянии друг от друга, чтобы не повредить колючки будущих ежиков. Готовить на пару 40 минут.

Вот такие шарики в них указаны получились в результате. Осторожно вынуть тефтели из лотка пароварки. Выложить на тарелку.

Если тефтели сделать овальными, можно получить настоящих ежиков. Украсить очками и носиком мордочку ежа. Детям такое блюдо придется по вкусу. Подавать тефтели горячими к обеду или ужину. Холодными они очень вкусные.

лук
цитрусовые
птица
рис крупа и мука
0
Голосов пока нет