03.02.2014, 20:13

Макароны с сыром

ингредиенты: 
  • макароны - 250 гр;
  • бекон сырокопченый - 200 гр;
  • лук - 1 маленькая;
  • сыр - 200 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мука - 2 ст.л. без горки;
  • молоко - 2 стакана;
  • мускатный орех - щепотка;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец, соль.
Не берите в этот рецепт длинные макароны (спагетти, папарделли и пр), они склеятся и будет у вас клубок в соусе. Ставим вариться макароны по инструкции на упаковке. Пока займемся начинкой. Бекон нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковородку обжариваться минуты на три. Огонь средний. Пока нарежем мелко лук. Отправим его к бекону. Жарим вместе еще две минуты. Посыпаем паприкой. Перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем. Сварившиеся макароны сливаем. Натрем сыр на мелкой терке. Две столовых ложки сыра отложим для последнего шага. Пока займемся соусом бешамель. Сначала делаем "ру". Растапливаем на небольшом огне на сковородке сливочное масло. Не даем маслу темнеть! Лучше кинуть муку чуть раньше, чем позже. Затем всыпаем муку. И интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. "Ру" готово. В ресторанах его делают заранее и хранят в холодильнике, а когда нужен бешамель - опа, ру готово, осталось лишь влить молоко и соус готов. Затем порциями вливаем холодное молоко и сразу же хорошо размешиваем. Каждый раз до однородности, затем новая порция молока. в 3-4 захода. Соус получается тягучий и гладкий. Приправим его мускатным орехом, солью и перцем. Затем вмешиваем тертый сыр. До его полного расплавления. В миску отправляем макароны. Туда же - бекон с луком. И соус. Хорошо перемешиваем. Смажем форму растительным маслом. Отправляем в нее наши макароны.Посыпаем ранее отложенным сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, до золотистой корочки.
лук
перец
свинина и сало
масло сливочное
молоко
сыр
0
Голосов пока нет