vchaspik-global-message
 
to home
20:41, 11.06.2014

Каша гурьевская

Каша гурьевская
Ингредиенты
  • крупа манная - 1 стакан
  • молоко для каши - 1,2 л
  • сливки взбитые - 1 стакан
  • орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан
  • сахар - 120 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • абрикосы - 6 шт.
  • соль , ванильный сахар

Для соуса:

  • абрикосы - 20 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • вода - 600 мл

 

В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой

всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу.

Готовую кашу немного охладите, добавьте в неё растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.

В смазанную маслом сковороду выложите слой каши 1-2 см, на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши.

Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами.

Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите её 5-7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.