Каша гурьевская

ингредиенты:
- крупа манная - 1 стакан
- молоко для каши - 1,2 л
- сливки взбитые - 1 стакан
- орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан
- сахар - 120 гр.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- яйца - 2 шт.
- абрикосы - 6 шт.
- соль , ванильный сахар
Для соуса:
- абрикосы - 20 шт.
- сахар - 4 ст. ложки
- вода - 600 мл
В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой
всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу.
Готовую кашу немного охладите, добавьте в неё растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.
В смазанную маслом сковороду выложите слой каши 1-2 см, на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши.
Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами.
Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите её 5-7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.
абрикос, курага
манная
масло сливочное
молоко
сливки
яйца
орехи
Голосов пока нет