10.11.2012, 19:46

Спагетти с курицей по-китайски

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 
  • Спагетти - 1 упаковка китайских или других
  • Кабачок - 1
  • Морковь - 1-2
  • Курица - 400 г
  • масло для жарки
  • грибы - 5-6 штук
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соевый соус
  • рисовый уксус
  • специи - китайский анис, укроп, гвоздика, перец, чеснок, имбирь.

Порежьте соломкой морковь, цуккини и грибы. Курицу также нарезать полосками и замариновать в соевом соусе, рисовом уксусе, крахмале. Оставьте на 30 минут.

Слегка смажьте маслом сковороду с покрытием и толстым дном (лучше вок). Положить курицу, немного прожарить, затем убрать и положить тушить овощи - сначала грибы, затем добавить морковь и кабачки. Каждый овощ жарить в течение 3-4 минут.

Добавить к грибам и овощам в сковороду курицу, перемешать и добавить заранее приготовленные спагетти. Опять же перемешать и добавить около 2 ст. ложек соевого соуса, 3 ст.л. воды, китайские приправы по вкусу. Хорошо перемешать еще раз и снять с огня.

кабачки и цуккини
морковь
птица
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет