28.12.2012, 20:53
Паста в шампанском соусе
ингредиенты:
- 400 г макаронных изделий;
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль;
- Для соуса:
- ¾ стакана крепкого чая;
- ½ стакана шампанского
- 250 г сыра горгонзола;
Разрежьте сыр на полоски или раздавить его. Положите его в миску и залить чаем и шампанским. Тщательно перемешать, слегка посолить и закрыть. Оставьте на несколько часов.
Подготовка блюда:
Отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды с маслом, процедить и выложить их в глубокое блюдо. Смешайте их с приготовленным соусом. Посыпать сыром и снова перемешайте. Подавать макароны сразу после приготовления.
макароны
сыр
вино, шампанское, ликеры
Метки кулинария:
Голосов пока нет