28.12.2012, 20:53

Паста в шампанском соусе

ингредиенты: 
  • 400 г макаронных изделий;
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль;
  • Для соуса:
  • ¾ стакана крепкого чая;
  • ½ стакана шампанского
  • 250 г сыра горгонзола;

Разрежьте сыр на полоски или раздавить его. Положите его в миску и залить чаем и шампанским. Тщательно перемешать, слегка посолить и закрыть. Оставьте на несколько часов.
Подготовка блюда:
Отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды с маслом, процедить и выложить их в глубокое блюдо. Смешайте их с приготовленным соусом. Посыпать сыром и снова перемешайте. Подавать макароны сразу после приготовления.

макароны
сыр
вино, шампанское, ликеры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет