Выпечка, пироги и пиццы

Выпечка, блины и оладьи

11.02.2013, 20:14

Запеченные креветки с сыром

ингредиенты: 

0,5 кг очищенных креветок 

100 гр сыра фета 

1 средняя луковица 

2 дольки чеснока 

4 помидора  пучок петрушки 

1 ч. ложка сушеного укропа 

1 ч. ложка оливкового масла 

соль 

перец

Предварительно разогрейте духовку до 300 градусов. В неглубокую сковороду добавьте оливковое масло, мелко порезанный лук и поджарьте в течение 2-4 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок, хорошо перемешайте. Помидоры порежьте кружочками, добавьте к уже поджаренной лука с чесноком. Пусть эта смесь покипит в течение 7-10 минут, пока не выкипит немного жидкость из помидоров. Снимите с огня.  В кастрюлю нужно выложить помидорно-луковую смесь, добавить креветки, сыр, соль, перец по вкусу. Поставьте запекаться в духовку на 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпьте обильно зеленью. Можно подавать как гарнир к рису, макаронам или просто употреблять с итальянским хлебом.

лук
креветки, крабы, мидии
сыр
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss