Рис с мидиями

На порцию:
- 200 г мидий
- 1/2 маленькой луковицы
- около 80 г риса круглого
- 1/4 лимона
- веточка тимьяна
- 1/2 пучка петрушки
- 3 столовые ложки масла для жарки
- 50 мл. белого вина
- соль
- черный перец

Мидии должны быть свежими, иметь запах моря. Мидии тщательно очистить с помощью щетки и тщательно промыть. Откройте мидии, водоросли удалите.
В кастрюлю налить немного воды, положить стебли петрушки, лавровый лист. Когда вода закипит положить моллюски. Вы можете закрыть кастрюлю крышкой, через нескольких минут снимите кастрюлю с огня. Вытащите мидии из воды. Воду из кастрюли отфильтровать и отставить в сторону.
В другую кастрюлю налить масло. положить и мелко нарезанный лук.
Затем добавьте рис, предварительно вымытый , помешивать, пока он не станет золотистым. Постепенно вливайте жидкость, в котрой вы варили мидии, а затем воду. Общее количество жидкости должно быть 1 часть риса и 3 воды.
Залить рис белым вином, перемешать, посолить, накрыть крышкой и оставить на медленном огне. Когда рис поглотит жидкость, посыпать перцем, добавить мидии и мелко нарезанную петрушку. Перемешать и переложить в блюдо. Подавать с лимоном и веточкой тимьяна.