18.04.2013, 21:49

Рис с мидиями

ингредиенты: 

На порцию:

  • 200 г мидий
  • 1/2 маленькой луковицы
  • около 80 г риса круглого
  • 1/4 лимона
  • веточка тимьяна
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 столовые ложки масла для жарки
  • 50 мл. белого вина
  • соль
  • черный перец

Мидии должны быть свежими, иметь запах моря. Мидии тщательно очистить с помощью щетки и тщательно промыть. Откройте мидии, водоросли удалите.
В кастрюлю налить немного воды, положить стебли петрушки, лавровый лист. Когда вода закипит положить моллюски. Вы можете закрыть кастрюлю крышкой, через нескольких минут снимите кастрюлю с огня. Вытащите мидии из воды. Воду из кастрюли отфильтровать и отставить в сторону.
В другую кастрюлю налить масло. положить и мелко нарезанный лук.
Затем добавьте рис, предварительно вымытый , помешивать, пока он не станет золотистым. Постепенно вливайте жидкость, в котрой вы варили мидии, а затем воду. Общее количество жидкости должно быть 1 часть риса и 3 воды.
Залить рис белым вином, перемешать, посолить, накрыть крышкой и оставить на медленном огне. Когда рис поглотит жидкость, посыпать перцем, добавить мидии и мелко нарезанную петрушку. Перемешать и переложить в блюдо. Подавать с лимоном и веточкой тимьяна.

0
Голосов пока нет