Кальмары, запеченные в сметане
ингредиенты:
- 400-500 г филе кальмаров
- 2-3 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 200 г гречневой крупы
- 20 г тертого сыра
- 200 г сметаны
- черный перец по вкусу
Кальмары отварить в 1 л воды с 3-мя ч. л. соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с луком, затем добавить соль, можно и перец.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Приготовить сметанный соус: 1-2 ст.л. муки прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минут.
Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую духовку на 10 минут.
лук
другие морепродукты
масло сливочное
сметана
сыр
Голосов пока нет