23.09.2016, 07:32

Котлеты из кальмаров

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 

Ингредиенты:

  • кальмар чищенный - 400 г;
  • кусочек сала - 100 г;
  • панировочные сухари;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица средняя;
  • зубок чеснока;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • перец черный (молотый);
  • соль;
  • растительное масло (для жарки).
Время приготовления: 
20.00

Все блюда из кальмаров - деликатес. Эти морепродукты на своем столе мы видим в основном по праздникам. Но зачем долго ждать, ведь можно побаловать себя этим деликатесом уже сейчас. Предлагаем вам рецепт вкуснейших, воздушных, а главное диетических котлет из кальмаров.

Как приготовить кальмары, наверное знают не многие. Сегодня речь пойдет именно о них, а точнее о котлетах. Приступаем к приготовлению наших замечательных котлет. Через мясорубку пропускаем кальмары, сало, лук, чеснок. У нас получился нежный фарш. В этот фарш вбиваем 1 яйцо, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, тоже по вкусу, посыпаем сахаром (1 ч. л.) и туда же добавляем пару ст. ложек муки. Все тщательно перемешиваем и полностью замешиваем фарш. Вымешивать фарш необходимо до однородной массы.

ингредиенты

Когда фарш готов, добавляем в него немного панировочных сухарей, для того, чтобы фарш был плотнее. Также тщательно перемешиваем и на некоторое время отставляем фарш в сторону (на 5-7 минут). Это делается для того, чтобы сухари немного набухли. Когда все готово, приступаем к жарке котлет.

Наши котлеты мы будем жарить на растительном масле. С помощью ложки, формируем котлету, обволакиваем ее в панировочных сухарях и выкладываем аккуратно на сковороду. Фарш из кальмаров получается немного жидковатый, поэтому положив котлету на сковороду, нужно немного ее поправить, т. е. придать форму. Котлеты из кальмаров готовятся очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорали. Обжариваем котлеты с обеих сторон, до золотистой, хрустящей корочки. Жарить котлеты нужно на умеренном огне.

Все диетические блюда из кальмаров очень вкусные и полезные. Такие котлеты нужно подавать с соусом нежным или любым другим, кому как нравится. На гарнир к котлетам подойдет картофельное пюре или запеченный картофель. Попробуйте приготовить такие котлеты и вы не пожалеете. Приятного всем аппетита!

лук
креветки, крабы, мидии
мука пшеничная
0
Голосов пока нет