Панированные кальмары
- 500 г кальмаров
- 2 чайные ложки крахмала
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 яйца
- 4 л. чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- Для соуса:
- 1 чайную ложку майонеза
- 1 небольшой лук
- 1 соленый огурец
- 1 столовую ложку горчицы
Если кальмары не очищены, положите их на минуту в кипящую воду. Охладить и убрать кожу. Разрежьте их на кусочки толщиной около 0,5 см
Потолочь чеснок. Положить его в миску. Добавьте яйца, соль и размешать осторожно. В другую миску насыпать крахмал, а в третью - панировочные сухари.
Возьмите кружки кальмаров, окуните их в крахмал, затем в яйцо и, наконец, в сухари. Жарьте в горячем масле до коричневого цвета.
Для соуса - нарезать лук очень мелко. Огурец тоже порезать. Смешайте ингредиенты.
Подавать кальмары с острым соусом.