vchaspik-global-message
 
to home
21:04, 19.12.2012

Панированные кальмары

Панированные кальмары
Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 4 л. чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • Для соуса:
  • 1 чайную ложку майонеза
  • 1 небольшой лук
  • 1 соленый огурец
  • 1 столовую ложку горчицы

Если кальмары не очищены, положите их на минуту в кипящую воду. Охладить и убрать кожу. Разрежьте их на кусочки толщиной около 0,5 см 

Потолочь чеснок. Положить его в миску. Добавьте яйца, соль и размешать осторожно. В другую миску насыпать крахмал, а в третью - панировочные сухари.
Возьмите кружки кальмаров, окуните их в крахмал, затем в яйцо и, наконец, в сухари. Жарьте в горячем масле до коричневого цвета.
Для соуса - нарезать лук очень мелко. Огурец тоже порезать. Смешайте ингредиенты.
Подавать кальмары с острым соусом.