13.02.2013, 21:07

Жульен по-домашнему

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 

0,5 кг свежих грибов
120 г твердого сыра
0,6 кг. филе курицы
5 шт. картофеля
6 ст. л сметаны
6 ст.л майонеза
150 мл куриного бульона или молока
2 зубчика чеснока
соль
молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Время приготовления: 
1.00

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле пока не подрумянится. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Затем разобрать на волокна. Грибы нарезать и обжарить, сыр натереть на средней терке. Картофель, филе, грибы положить в небольшую сковороду. Добавить измельченный чеснок, сметану, майонез, соль, перец, бульон или молоко и все хорошо перемешать.


Тушить в течение 15 минут. Добавить в сковороду половину натертого сыра, перемешать. Сверху посыпать оставшимся сыром и поместить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до образования румяной корочки.
Что же такое жульен? Изначально это был способ нарезания овощей, фруктов специальным способом - на очень тонкие полосочки, как лапша. А круглые овощи- на тонкие кружочки.Супы, в которых ингредиенты нарезались таким способом и назывались - жульен. Кстати, овощи нарезались так для того, чтобы максимально сохранить их питательные вещества и консистенцию.
Сейчас же жульенами называют совершенно другие блюда. Чаще всего это запеченные в соусах овощи, мясо, грибы. Например, в сметане, в майонезе. Представленное блюдо также относится к современному жульену, который легко и быстро приготовить в домашних условиях. При этом оно не является заурядным и привычным. Поэтому советую вам приготовить его для своей семьи.<

В современном мире не всегда есть время для "готовки", да и не каждый является кулинарным гением. Но всегда есть возможность наслаждаться вкусной и, главное, полезной пищей. Нужно просто зайти на сайт http://foodbox.com.ua и заказать блюда тайской кухни: салаты, роллы, овощи, лапшу с соусом и многие другие.

0
Голосов пока нет