Цыпленок качиаторе в духовке
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u34/1349457156_kachatore-v-duhovc.jpg)
4 больших куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка) ~ 1.2-1.5кг
Лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры в собственном соку - 400
Белое сухое вино - 125мл (1 \ 2 стакана)
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки
Соль
Молотый черный перец
Смажьте куски цыпленка со всех сторон маслом, приправьте солью и перцем, положите на решетку, стоит в противень и поставьте под сильно разогретый гриль. Жарьте до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 5 минут с каждой стороны (запекать при температуре 200 градусов, не переворачивая). Вынув цыпленка из духовки установите температуру 180 градусов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты. Влейте в сковороду белое вино, увеличьте огонь и дайте вину испариться наполовину. Затем положите помидоры, доведите до кипения (помидоры лучше предварительно измельчить). Положите в сковороду с луком обжаренные куски цыпленка и перемешайте. Закройте сковороду крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 40 минут - цыпленок должен стать очень мягким. За это время пару раз перемешайте, ближе к концу приготовления посолите и поперчите. Если соус становится слишком густой, влейте немного горячей воды. Подавайте горячим, украсив тонко нарезанным базиликом. аппетита.! На гарнир отлично подойдут макаронные изделия, также будет вкусно с пюре и фасолью.