13.03.2013, 17:05

Лазанья

ингредиенты: 

Тесто:

  • 400 г муки (у меня в процессе выходит больше),4 яйца, немного холодн. воды, соль по вкусу.
  • Начинка:
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г мясного фарша
  • 300 г мясного бульона
  • 2 зубчика чеснока,1 луковица
  • 200 г томатной пасты
  • майонез-грам 400-500
  • сл масло
  • соль, сахар, ч. перец, орегано (у меня припр.для пиццы-орегано, майоран и базилик)
  • 100 г тёртого сыра.
Время приготовления: 
60.00

 Муку горкой высыпать на доску, в середину вбить яйца, посолить, влить немного воды, замесить крутое тесто.Дать постоять 15-20 мин. Раскатать тесто в пять пластин, толщиной 1,5-2 мм.
Грибы порезать и обжарить в масле с измельчённым чесноком и луком, добавить сырой фарш и жарить, помешивая минут 7-мь.Посолить, добавить 100 г бульона и специи. Томатн.пасту развести оставшимся бульоном и добавить соль и сахар по вкусу.
В смазанную маслом форму налить немного томатн.соуса, положить 1-ую пластину, сверху одну четвёртую фрша, потом майонез и снова залить том.соусом. И так ещё три раза.Последнюю (пятую) пластину смазать маслом, посыпать сыром и запекать при 200 градусах 25-30 минут.
Я сыром посыпаю чуть позже (за 5-10 минут до полной готовности), что б не пригорел.
Вот, вроди,и всё.  Приятного всем аппетита!!!!

 

Это блюдо очень сытное.Этой "Лазаньи" нашей семье (8 человек) хватило на ужин и некоторые ещё оставили на утро =)

другое мясо
масло сливочное
сыр
грибы
0
Голосов пока нет