15.03.2013, 19:07

Телячья вырезка в красном вине и пряностях

ингредиенты: 

Телячья вырезка - 600г (можно использовать говяжью)
Вино красное сухое - 400 мл
Розмарин - 1 \ 2 чайной ложки
Орегано - 1 \ 2 чайной ложки
Базилик - 1 \ 2 чайной ложки
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 \ 3 чайной ложки (или 1 небольшая палочка)
Гвоздика - 6-7 бутонов
чеснок - 4 зубчика
вустерширский соус - 2 чайные ложки (можно заменить 4-6 каплями бальзамического уксуса и чайной ложкой тайского рыбного соуса, или только бальзамическим уксусом)
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло, морская соль и фольга

Приготовление. Вырезку вымыть, очистить от пленок и обсушить. Сделать надрезы ножом со всех сторон. Вино подогреть вместе со специями и солью, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Чеснок измельчить и добавить в маринад вместе с куском мяса. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Можно сделать маринад заранее и оставить в нем мясо на ночь в холодильнике. Духовку разогреть до 180 градусов. Кусок мяса отжать (можно обсушить салфетками) и переложить в форму для запекания. Смазать сверху оливковым маслом и присыпать морской солью. Запекать в разогретой духовке под фольгой в течение 30-35 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут до подрумянивания. Нарезать на порционные кусочки и подавать. Можно мясо полностью охладить и использовать для бутербродов. Приятного аппетита! PS Мясо получается очень вкусное, сочное, мягкое, ароматное - всем советую! К нему даже соуса никакого не нужно, он только перебивает его многогранный вкус. Хлеб очень вкусно обмакивать в сок, который выделяется из мяса при запекании. Не забывайте, что вино нужно использовать то, которое вы бы стали пить - с плохим вином хорошего мяса не получится. Угощайтесь!

говядина
вино, шампанское, ликеры
0
Голосов пока нет