Бешбармак
баранина - 1 кг,
лавровый лист - 2 штуки,
перец черный горошком,
соль.
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана,
яйца - 2 штуки,
соль - 1 чайная ложка.
Для соуса:
лук репчатый - 2 штуки,
лук зеленый - полпучка,
петрушка - полпучка,
укроп - полпучка.
Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 3:00. Если появился жир, снимаем его в тарелку. За полчаса до окончания варки добавляем лавровый лист, соль, перец. Готовое мясо срезаем с костей ломтиками. Из муки, яиц, соли и полстакана бульона замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, нарезаем квадратиками и отвариваем в бульоне. Для соуса нарезаем лук кольцами или полукольцами, добавляем резаную зелень, снятый с бульона жир и томим на слабом огне, не доводя до кипения. Лук должен остаться хрустящим. На блюдо выкладываем отваренные лепешки, баранину, поливаем соусом. Бульон подаем в пиалах с мелко резаной зеленью.
Такого объема продуктов хватит, чтобы накормить пять-шесть человек.
Приятного аппетита!