05.04.2013, 20:54

Русская полевая рисовая каша с мясом

ингредиенты: 

(на 4-х литровую кастрюлю-котел):
Рис - 2,5 чашки (объем чашки 300 мл)
Мясо - свинина + говядина - 1 кг
Морковь - 1 очень большая штука или 2-3 средних
3 луковицы средних
черный молотый перец - щепотка
Соль - примерно 2 ст.ложки без горки (или по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 листочка
Горячая вода-кипяток - примерно 4-5 литров.
Растительное масло - (! не более) 1 ч . ложку.

Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко. В большой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок. Мясо посолить, поперчить, выложить на лук и сразу налить 1,5 литра горячей воды. Воды должно быть больше примерно на ладонь. Довести до кипения, огонь убрать до среднего и тушить ровно 2:00. За это время промыть рис и нашинковать морковь (или натереть на крупной терке). Воды в котле всегда должно быть на 1 палец больше - при необходимости за эти полтора часа воду подливайте. Через полтора часа добавьте лаврушку и морковь: воды в котле будет мало, поэтому снова долейте на ширину ладони. Тушите еще ??полтора часа, доливая воду при необходимости. Попробуйте на соль - если соли и перца мало, добавьте по вкусу. Лаврушку вытащите, выложите на мясо с овощами промытый рис и долейте воды также примерно на ладонь. Блюдо будет немного походить на суп-пюре по виду, то есть риса сверху видно не должно быть. Тушите блюдо еще примерно 45-50 минут на среднем-маленьком огне, иногда помешивая, чтобы рис не подгорел. После окончания времени, огонь выключите - сверху должен оставаться соус на ширину "1го пальца". Накройте казан крышкой и укутайте его. Постарайтесь оставить котел томиться еще на пару часов. Теперь можно открывать! И наслаждаться тем самым русским духом!

лук
говядина
свинина и сало
рис крупа и мука
0
Голосов пока нет