08.04.2013, 20:58

Свиной бочек с чесноком

ингредиенты: 

Свиной бочек 500 г
Чеснок 12 зубчиков
лавровый лист 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0.2 г
Белый перец молотый 0.1 г
Перец душистый 0.1 г.

Для приготовления свиного бочка, запеченного с чесноком нам понадобится свиной бочок, чеснок, лавровый лист, смесь перцев, соль. Бочок тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить с обеих сторон.

Сделать надрезы по всей длине бочка и начинить каждый надрез зубчиком чеснока и кусочком лаврового листа.

Завернуть бочек в фольгу. Сформировать брусок и выложить в форму для запекания. Запекать 1 час 30 минут в духовке при 190 ° С. При подаче нарезать остывший бочек ломтиками.

Приятного аппетита!

свинина и сало
0
Голосов пока нет