Котлеты по-домашнему
Свиной фарш 500 г
Говяжий фарш 400 г
Молоко 1 ст.
Батон 0.5 шт.
Лук средняя 2 шт.
Яйца 2 шт.
Перец черный молотый 1 щепотка
Cиль
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Для приготовления котлет берем свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохла батона, 2 яйца, соль и перец. 2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке. Сухой батон залить молоком и оставить на несколько минут. Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции. В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить. Обжаривать котлеты с двух сторон. Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели. Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.
Приятного аппетита!