Суфле из филе курицы с овсяными хлопьями
ингредиенты:
- куриное филе 3 шт.
- овсяные хлопья 30 гр (3 ст. л )
- молоко или нежирные сливки 100 мл
- белки 2 шт
- соль, перец, специи
Белки поставить в холодильник.
Духовку включить нагреваться до 250 гр.
Хлопья замочить в молоке.
Курицу порезать очень маленькими кусочками или воспользоваться мясорубкой, сделав фарш (готовый, магазинный не брать!).
Добавить в курятину настоявшиеся хлопья, посолить, поперчить.
Белки взбить (сначала на малой скорости миксера, после получения пенки, увеличить скорость и взбить до твердых пиков).
В два приема (складывающим движением в форме восьмерки) ввести в фарш. Долго не перемешивать!
Запекать 15 - 20 минут.
птица
овсяная крупа и мука
молоко
сливки
яйца
Голосов пока нет