18.04.2013, 11:23

Свинина в кисло-сладком соусе

ингредиенты: 
  • 500 г свинины
  • 1 банка ананасов
  • 2 средние моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лук ; порей или 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, лук – порей нарезаем кольцами, измельчаем чеснок. Если используете репчатый лук, то нарезаем полукольцами. Свинину промываем под водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового или сливочного масла и обжариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки. Затем солим, перчим, уменьшаем огонь и тушим до готовности (если необходимо, добавьте воду, чтобы она не пригорела). Если ананасы кольцами, то нарезаем их на кубики. В сковороде обжариваем морковь с луком и чесноком 2 минуты.

Обжариваем лук с морковью
Вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Добавляем ананасы, сок от ананасов, томатную пасту, уксус и соевый соус, тушим 2 минуты.

Тушим соус 2 минуты
Крахмал размешиваем в 1 ст.л. воды и добавляем в соус, сразу же перемешиваем. Обжаренное мясо перекладываем в соус, тушим 2 минуты под крышкой и снимаем с огня.

морковь
лук
свинина и сало
0
Голосов пока нет