Террин с курицей
Куриное филе 650 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Орехи кедровые 3 ст. л.
Батон с отрубями 0.5 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Базилик зеленый свежий 1 пучок
Петрушка свежая 0.5 пучок
Перец черный молотый
Яйца куриные 1 шт.
Соль.
Для приготовления блюда понадобится куриное филе, половина несвежего багета с отрубями, лук, зелень, кедровые орешки и специи. Лук порезать тонкими полукольцами , а чеснок пластинами. Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком пару минут.
Затем добавить орешки и подержать все вместе еще 2-3 минуты, важно чтобы орехи несильно зарумянились. На мясорубке перекрутить куриное филе и багет. Петрушку и базилик хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. К фаршу добавить яйцо, зелень, обжаренный лук с орешками, щепотку соли и черного молотого перца. Хорошо все перемешать.
Застелить форму фольгой и равномерно распределить фарш. Выпекать в духовке разогретой до 180 ° С - 45-50 минут.