15.05.2013, 20:51

Нежная говядина под соусом

ингредиенты: 
  • Говядина мякоть 500 г
  • Перец душистый 10 шт.
  • Соль 0.25 ч. л.

Соус:

  • Сметана 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твердый сыр, большую луковицу, масло, соль, перец. Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности примерно 1,5 часа. Не солить.

Лук порубить на средние кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.

Натереть сыр на крупной терке. Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить еще 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Вареное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
Залить соусом и запекать при 180 ° С около 30 минут, до золотистой корочки. Нежную говядину подавать с гарниром.

лук
говядина
мука пшеничная
сметана
сыр
0
Голосов пока нет