Нежная говядина под соусом
- Говядина мякоть 500 г
- Перец душистый 10 шт.
- Соль 0.25 ч. л.
Соус:
- Сметана 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 0.25 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.
Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твердый сыр, большую луковицу, масло, соль, перец. Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности примерно 1,5 часа. Не солить.
Лук порубить на средние кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.
Натереть сыр на крупной терке. Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить еще 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Вареное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
Залить соусом и запекать при 180 ° С около 30 минут, до золотистой корочки. Нежную говядину подавать с гарниром.