Мясные клубочки
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр.)
- 2-3 Куриной грудки;
- 100 гр. сыра любого (твердых сортов)
- 1 яйцо.
Для маринада:
- Половина лимона;
- лавровый лист;
- соль,
- перец.
Куриную грудку разрезать на несколько частей (как на отбивные) и хорошо отбить, замариновать и дать постоять минут 30. Слоеное тесто раскатать и порезать на тонкие полоски (примерно 0,5 см). Каждую отбивную обмакнуть салфеткой с двух сторон и порезать на полоски. В полоску положить кусочек сыра и завернуть. Сверху обмотать полоской теста (на один клубок идет 2-3 полоски). Выложить клубки на смазанный маслом бумагу для выпечки, сверху помазать взбитым яйцом. Запекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. С начинкой можно экспериментировать, вместо сыра можно положить чернослив или яйцо с зеленым луком.