Ростбиф, медленно запеченный в духовке
- 1 кг говядины
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Отделка:
- 2 небольшие головки красной свеклы
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 веточки тимьяна
- бальзамический уксус
для соуса:
- 1 столовая ложка тертого хрена
- 1 чайная ложка горчицы
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 щепотка тертой апельсиновой корки
- 1 чайная ложка меда
- соль по вкусу
1.Мясо поместить в холодильник для того, чтобы отдохнуть в течение 2 дней, не накрывая. Посолить
2.Сковородку нагреть до высокой температуры, налить оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Посыпать перцем.
3.Положите его в форму для выпечки и выпекать в духовке при температуре 55 ° C в течение 6 часов.
4.Выньте, дайте отдохнуть и нарезать тонкими ломтиками поперек мышечных волокон.
5.Для соуса все продукты перемешивают вместе.
6.Свеклу хорошо вымыть и положить на лист алюминиевой фольги с чесноком, оливковым маслом и тимьяном. Оберните пакет и положите его в печь при температуре 180 ° C в духовке в течение 60 минут, чистить, нарезать, приправить каплей бальзамического уксуса, солью и оливковым маслом.