24.06.2013, 19:16

Ростбиф, медленно запеченный в духовке

ингредиенты: 
  • 1 кг говядины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

Отделка:

  • 2 небольшие головки красной свеклы
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна
  • бальзамический уксус

для соуса:

  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 щепотка тертой апельсиновой корки
  • 1 чайная ложка меда
  • соль по вкусу

1.Мясо поместить в холодильник для того, чтобы отдохнуть в течение 2 дней, не накрывая. Посолить
2.Сковородку нагреть до высокой температуры, налить оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Посыпать перцем.
3.Положите его в форму для выпечки и выпекать в духовке при температуре 55 ° C в течение 6 часов.
4.Выньте, дайте отдохнуть и нарезать тонкими ломтиками поперек мышечных волокон.
5.Для соуса все продукты перемешивают вместе.
6.Свеклу хорошо вымыть и положить на лист алюминиевой фольги с чесноком, оливковым маслом и тимьяном. Оберните пакет и положите его в печь при температуре 180 ° C в духовке в течение 60 минут, чистить, нарезать, приправить каплей бальзамического уксуса, солью и оливковым маслом.
 

свекла
говядина
0
Голосов пока нет