Карпаччо из говядины
- 400 г говяжьей вырезки
- 4 средних гриба
- 20 листьев рукколы, промывают и хорошо дренировать
- 100 г пармезана
- лимон и оливковое масло по вкусу
- соль и перец по вкусу
История карпаччо связана с известным Баром Гарри в Венеции - любимой остановки Хемингуя и Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в 30-х годах прошлого века. Владелец Джузеппе Чиприани изобрел это блюдо в 1950 году, чтобы угодить своему клиенту, которому рекомендовали употреблять в пищу сырое мясо.
Он назвал его именем художника Возрождения Витторе Карпаччо - цвет его картины совпал с красно-коричневыми тонами созданного блюда. Первое карпаччо состояло из очень тонко нарезанной сырой говяжьи вырезки, маринованной в лимонном соке и оливковом масле, с солью и перцем и украшенной с горчицей.
1.Вырезку говядины нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками и выложить на дно неглубокой посуды.
2.Посыпать хорошо с солью, перцем, лимоном и оливковым маслом.
3.Грибы промывают и сушат. Нарезать тонкими ломтиками и уложить лентой на край тарелки.
4.Карпаччо покрыть листьями рукколы и, наконец, посыпать тертым пармезаном.