24.06.2013, 19:20

Карпаччо из говядины

ингредиенты: 
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 4 средних гриба
  • 20 листьев рукколы, промывают и хорошо дренировать
  • 100 г пармезана
  • лимон и оливковое масло по вкусу
  • соль и перец по вкусу

История карпаччо связана с известным Баром Гарри в Венеции - любимой остановки Хемингуя и Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в 30-х годах прошлого века. Владелец Джузеппе Чиприани изобрел это блюдо в 1950 году, чтобы угодить своему клиенту, которому рекомендовали употреблять в пищу сырое мясо.

Он назвал его именем художника Возрождения Витторе Карпаччо - цвет его картины совпал с красно-коричневыми тонами созданного блюда. Первое карпаччо состояло из очень тонко нарезанной сырой говяжьи вырезки, маринованной в лимонном соке и оливковом масле, с солью и перцем и украшенной с горчицей.

1.Вырезку говядины нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками и выложить на дно неглубокой посуды.
2.Посыпать хорошо с солью, перцем, лимоном и оливковым маслом.
3.Грибы промывают и сушат. Нарезать тонкими ломтиками и уложить лентой на край тарелки.
4.Карпаччо покрыть листьями рукколы и, наконец, посыпать тертым пармезаном.
 

салат, руккола
цитрусовые
говядина
грибы
0
Голосов пока нет