Кролик с черносливом
- 1 кролик
- 3 чашки светло-красного вина
- 1 столовую ложку сушеных белых грибов
- 200 г чернослива
- 2 зерна душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 ломтик сельдерея
- 1 морковь
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 головки лука, разрезать на полукольца
- 300 г грибов
- 1 столовую ложку холодного сливочного масла
- соль и перец по вкусу
1. Кролика разрезать на куски и залить вином. Добавить сушеные грибы, чернослив, душистый перец, лавровый лист, орегано и нарезанный сельдерей и морковь. Мариновать на ночь в холодильнике. Уберите мясо и высушите. Маринад, грибы, сливы и овощи сохраняются. Жидкость кипятят, удаляют пену, выпарить наполовину.
2. Мясо солят и добавляют немного муки. Масло нагревается и мясо поджарить на среднем огне до красного цвета со всех сторон.
3. В то же масло положить лук и перемешать 3-4 минуты. Положите овощи из маринада. Перемешать 2-3 минуты, возвратите мясо и залить маринадом. Закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне около 40 минут или пока мясо не будет почти мягким.
4. Добавьте грибы и чернослив. Примерно через 20 минут блюдо готово. Наконец, положить 1 столовую ложку холодного сливочного масла, размешать и подавать.