Свинина по-китайски
- 1 кг мякоти свинины, лучше филейной части
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 крупный сладкий перец
- 250 г кукурузного крахмала
- 0,5 ст газировки
- соль, перец
- 3 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. соевого соуса любого
- 3 в . гранатового соуса, можно сок
- 4 ст.л. сахара
- растительное масло 500 мл.
Мясо порезать жгутиками см 5 в длину и см 2 в ширину. Кладем в миску, солим, перчим. В отдельной миске развести крахмал с газированной водой , хорошо перемешать и вылить в мясо, тоже очень хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут, или 1 час. Во фритюрницу или котелок налить растительное масло, нагреть его на более среднем огне, чтобы было слышно что оно стреляет, затем кладем мясо и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Если мясо прилипнет - вилкой его разъединить. Мясо получится в таком хрустящем панцире, его можно есть и так, но с соусом вкуснее. Далее в другой сковороде, обжарить лук нарезанный полукольцами, морковь натереть тонкой и длинной. Перец полосками, все это обжарить, минут 5. С того котелка где жарили мясо вылить жир, кладем туда мясо, добавляем немного того жира в котором оно жарилось, всыпаем лук, морковь, и лук - перемешать. Смешать соевый соус, гранатовый соус и сахар, добавить пол стакана воды и хорошо перемешать. Вылить этот соус на мясо, всыпать кунжут и жарить минут 10, все время помешивая чтобы мягкие мясо приобрело коричневый цвет и было все в соусе и кунжуте.