Рагу из сердца
- 1,5 кг говяжьего сердца (крупные куски)
- 1 пучок суповых овощей
- 1 лавровый лист
- 1 ветка тимьяна
- 1 ст. л. перца горошком
- Соль
- 100 мл ароматического уксуса
Сердце вымыть, куски положить вплотную друг к другу, залить водой и при небольшом нагреве ниже точки кипения дать постоять 2 часа.
Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Вместе с пряностями присоединить к мясу и тушить 1 час. Отставить в сторону и дать остыть, Сердце нарезать небольшими кубиками. 300 мл отвара процедить, приправить солью и уксусом, вскипятить с кусочками сердца. Кипящую смесь налить в банки, банки завинтить и хранить в холодном месте. Либо холодные куски запаковать и заморозить.
Перед употреблением разогреть, со сливками уварить до густого соуса, добавить кусочки огурцов с горчицей и кисло-сладкие пряности.