vchaspik-global-message
 
to home
20:28, 16.10.2013

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ингредиенты
  • 500 г фарш мясной
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 200-300 г капусты
  • 100 г риса вареного
  • соль, перец по вкусу.
  • 200 г сметаны
  • кетчуп томатный или помидоры

Морковь натереть на крупной терке. Рис отварить. Лук и капусту мелко нашинковать. Капусты не должно быть больше фарша.
Морковь, рис, лук, капусту и фарш перемешать вместе, положить соль, перец по вкусу и выложить в форме тефтелей на разогретую сковороду для жарки.

Приготовить соус.
Сметану и порезанные помидоры (кетчуп) перемешать, добавить соль по вкусу, пряности и влить готовый соус в жаренные ленивые голубцы. Можно продолжать тушить с соусом на плите, закрыв крышкой сковороду, а можно, поставить в духовку, если сковорода позволяет и потушить в духовке, или переложить в другую посуду для духовки вместе с соусом.