Ленивые голубцы
ингредиенты:
- 500 г фарш мясной
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 200-300 г капусты
- 100 г риса вареного
- соль, перец по вкусу.
- 200 г сметаны
- кетчуп томатный или помидоры
Морковь натереть на крупной терке. Рис отварить. Лук и капусту мелко нашинковать. Капусты не должно быть больше фарша.
Морковь, рис, лук, капусту и фарш перемешать вместе, положить соль, перец по вкусу и выложить в форме тефтелей на разогретую сковороду для жарки.
Приготовить соус.
Сметану и порезанные помидоры (кетчуп) перемешать, добавить соль по вкусу, пряности и влить готовый соус в жаренные ленивые голубцы. Можно продолжать тушить с соусом на плите, закрыв крышкой сковороду, а можно, поставить в духовку, если сковорода позволяет и потушить в духовке, или переложить в другую посуду для духовки вместе с соусом.
капуста
морковь
лук
помидоры
другое мясо
рис крупа и мука
сметана
Голосов пока нет