vchaspik-global-message
 
to home
20:55, 16.10.2013

Плов из свинины

Плов из свинины
Ингредиенты
  • 500 гр. нежирной свинины
  • 4 шт. моркови
  • 5 шт. лука
  • 2,5 стакана риса
  • соль, перец черный и красный
  • чеснок
  • 2 ст.л. томатного пюре (по желанию)

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в казанке в сильно разогретом растительном масле или жире.

Нарежьте соломкой морковь, лук и обжарьте их вместе с мясом. Затем залейте водой, посолите, положите молотый черный и красный перец и доведите до кипения.

Промойте рис, положите в казанок с мясом и овощами, посолите, добавьте зубчики неочищенного и промытого чеснока, и стручок острого перца по желанию, и поставьте варить в духовку или на медленном огне примерно 1 час.

На 1 кг сухого риса нужно 2,2 л горячей воды, а предварительно замоченного – на 30% меньше.

Если вода выкипит, а рис не доварится, нужно ложкой проткнуть в двух-трех местах до дна кастрюли или казанка и влить две-три ложки воды, продолжая варку на медленном огне. Не рекомендуется перемешивать плов во время варки.

Подайте плов из свинины на большом блюде.