Плов из свинины
ингредиенты:
- 500 гр. нежирной свинины
- 4 шт. моркови
- 5 шт. лука
- 2,5 стакана риса
- соль, перец черный и красный
- чеснок
- 2 ст.л. томатного пюре (по желанию)
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в казанке в сильно разогретом растительном масле или жире.
Нарежьте соломкой морковь, лук и обжарьте их вместе с мясом. Затем залейте водой, посолите, положите молотый черный и красный перец и доведите до кипения.
Промойте рис, положите в казанок с мясом и овощами, посолите, добавьте зубчики неочищенного и промытого чеснока, и стручок острого перца по желанию, и поставьте варить в духовку или на медленном огне примерно 1 час.
На 1 кг сухого риса нужно 2,2 л горячей воды, а предварительно замоченного – на 30% меньше.
Если вода выкипит, а рис не доварится, нужно ложкой проткнуть в двух-трех местах до дна кастрюли или казанка и влить две-три ложки воды, продолжая варку на медленном огне. Не рекомендуется перемешивать плов во время варки.
Подайте плов из свинины на большом блюде.
морковь
лук
помидоры
свинина и сало
рис крупа и мука
Голосов пока нет