vchaspik-global-message
 
to home
20:13, 23.10.2013

Безглютеновая диета: куриное суфле

Безглютеновая диета: куриное суфле
Ингредиенты
  • 1 куриная грудка (запечённая или отварная)
  • ½ стакана ст.л. куриного бульона хорошего качества
  • 3 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • перец по вкусу

1. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Слегка смазать жиром форму или формочки для выпекания суфле.

2. Отделить мясо курицы от кожи и костей. Пропустить через мясорубку или размельчить в кухонном комбайне.

3. Отделить желтки от белков. Взбить яичные белки до образования пены и пиков (но не до сухих).

4. Нагреть бульон, но не дать закипеть. Осторожно вмешать куриную массу и желтки. Затем добавить взбитые белки. Посолить и поперчить.

5. Выложить массу в форму или формочки для выпекания суфле и поставить в духовку на 25 — 30 минут (до образования румяной «шапки»). Подавать сразу же.