Безглютеновая диета: куриное суфле
ингредиенты:
- 1 куриная грудка (запечённая или отварная)
- ½ стакана ст.л. куриного бульона хорошего качества
- 3 яйца
- ½ ч.л. соли
- перец по вкусу
1. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Слегка смазать жиром форму или формочки для выпекания суфле.
2. Отделить мясо курицы от кожи и костей. Пропустить через мясорубку или размельчить в кухонном комбайне.
3. Отделить желтки от белков. Взбить яичные белки до образования пены и пиков (но не до сухих).
4. Нагреть бульон, но не дать закипеть. Осторожно вмешать куриную массу и желтки. Затем добавить взбитые белки. Посолить и поперчить.
5. Выложить массу в форму или формочки для выпекания суфле и поставить в духовку на 25 — 30 минут (до образования румяной «шапки»). Подавать сразу же.
птица
яйца
Голосов пока нет